频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android > 正文
Android Studio一直在显示依赖过程的解决方法
2018-03-09 03:32:22      个评论    来源:wenzhi的博客  
收藏   我要投稿

解决Android Studio一直在显示依赖过程

今天一个新的项目添加butterknife依赖,但是项目一直在依赖过程,这个过程持续很久,超过半小时,并且没有成功!
对于这个问题我对比了之前的项目,之前的项目是几秒钟就依赖完成butterknife,对比一下就发现问题的,修改后几秒就依赖完成了!
修改的地方如下:
在工作空间的build.gradle中allprojects中的repositories的jcenter添加具体的rul地址
代码如下:

// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.

buildscript {

    repositories {
        google()
        jcenter() {
            url "http://jcenter.bintray.com/"

        }
    }
    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.0.1'
    }
}

allprojects {
    repositories {
        google()
    //***关键位置。
    //之前是:jcenter(),没有添加地址
        jcenter { url "http://jcenter.bintray.com" }
//        maven { url "https://jitpack.io" }
    }
}

task clean(type: Delete) {
    delete rootProject.buildDir
}

具体原理我也是没有弄清楚,但是结果是比较明显的。
还有一些依赖对maven也有要求,一般的添加上去也是没有错的。
对于依赖时间超过几分钟都是有点问题的,及时检查一下,并且是可以关闭依赖过程的,右小角那个叉叉,点它就可以停止编译依赖。

共勉:做你自己想做的事,成为你自己想成为的人。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Android:Fragment的用法
下一篇:Android :Retrofit源码解析之POST、GET请求
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站