频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > 其他 > 正文
Spring JDBC RowMapper接口
2018-03-10 11:13:38      个评论    来源:有天你会让我妒忌的.  
收藏   我要投稿

JdbcTemplate类使用org.springframework.jdbc.core.RowMapper 接口在每行的基础上映射ResultSet的行。该接口的实现执行将每行映射到结果对象的实际工作。如果抛出SQLExceptions将被调用的JdbcTemplate捕获和处理。

接口的声明

以下是org.springframework.jdbc.core.RowMapper接口的声明 -

public interface RowMapper

用法

步骤1?- 使用配置的数据源创建一个JdbcTemplate对象。
步骤2?- 创建一个实现RowMapper接口的StudentMapper对象。
步骤3?- 使用JdbcTemplate对象方法在使用StudentMapper对象时进行数据库操作。

实例

以下示例将演示如何使用spring jdbc进行读取查询。使用StudentMapper对象将读取记录从student表映射到Student对象。

语法

String SQL = "select * from Student";
List  students = jdbcTemplateObject.query(SQL, 
   new StudentMapper());

在上面示例(语法)代码中 -

  • SQL?- 选择查询语句来来读取学生记录信息。
  • jdbcTemplateObject?-?StudentJDBCTemplate对象从数据库中读取Student对象。
  • StudentMapper?-?StudentMapper对象将学生记录映射到Student对象。
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Standard Template Library Basis -- List使用技巧
下一篇:解决VS2013中出现类似于error C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe的安全检查错误
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站