频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
Java开发中必知必会的知识点
2018-03-13 11:09:29      个评论    来源:程序员伤不起  
收藏   我要投稿

1)如果jdk的安装路径为d:\jdk,若想在命令窗口中任何当前路径下,都可以直接使用javac和java命令,需要将环境变量path设置为一下 d:\jdk\bin;

2) Java之父: James Gosling

3)编写源文件:扩展名必须是 java

4)Java的编译器:javac.exe 用Java的编译器编译源文件得到字节码文件。

5)Java的解释器:java.exe ,用Java的解释器来解释执行字节码文件。

6)字节码文件: . class文件。每个扩展名为class的文件中只存放一个类的字节码,其文件名与该类的名字相同。

7) . class可以在java虚拟机中运行。

8)在class前面加上public后:如果一个class前面如果添加了public修饰则可以被所有类引入使用,如果没有加任何修饰词,那么就只能够被同包中的类和本类引入使用。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:java ArrayList源码分析实例讲解
下一篇:java实现字符串排序的代码教程
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站