频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文
Linux C笔记的数组知识点讲解
2018-03-13 10:47:54      个评论    来源:秋阳2018的博客  
收藏   我要投稿

1.一维数组,二维数组,字符数组。

2.数组作为参数传递给函数时,不可以通过sizeof得到数组的大小。当把数组作为函数的参数时,你无法在程序运行时通过数组参数本身告诉函数该数组的大小,因为函数的数组参数相当于指向该数组第一个元素的指针。这一位着把数组传递给函数的效率非常高,也意味着程序员必须通过某种机制告诉函数数组参数的大小。

3.两种方法告诉函数数组参数的大小:将数组和表示数组大小的值一起传递给函数;是引入某种规则来结束一个数组。

4.array_name是指向数组中第一个元素的指针,&array_name是指向整个数组的指针。数组是一种类型它有三个要素,即基本类型(数组元素的类型)、大小(当数组被说明为不完整类型时除外)、数组的值(整个数组的值)。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Ubuntu 安装SVN服务器端步骤教程
下一篇:linux机器怎么建立信任关系?
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站