频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > Python > 正文
第一个Python程序
2018-03-23 11:27:31         来源:二毛的博客  
收藏   我要投稿

我们先写一个小程序。

import turtle

t = turtle.Turtle()

for c in ['red', 'green', 'yellow', 'blue']:
    t.color(c)
    t.forward(75)
    t.left(90)

运行效果:
这里写图片描述

程序分析:
import turtle:导入一个turtle模块,
t = turtle.Turtle():然后创建一个turtle的对象t。
接着是for循环过程,先让c=’red’,执行t.color(c),让t的颜色变为红色,t.forward(75)控制对象t向前移动75,t.left(90)控制对象t左转90度。然后再一次执行后面三种颜色,执行相似的动作,画出一个正方形。
只需要简单的几句话,就可以实现一个图像化的效果。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Python开发工具合集
下一篇:Python编程开发程序结构解析
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站