频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 工具软件 > 正文
service Mesh服务网格与开源工具对比
2018-04-26 02:17:32         来源:wenwenxiong的专栏  
收藏   我要投稿
  serviceMesh(服务网格)

Willian Morgan(Linker 的CEO)给出的Service Mesh定义:

服务网格是一个用于处理服务间通信的基础设施层,它负责为构建复杂的云原生应用传递可靠的网络请求。在实践中,服务网格通常实现为一组和应用程序部署在一起的轻量级的网络代理,但对应用程序来说是透明的。

理解服务网格。

对于单个服务调用,服务网格表现为sidecar(类似kubernetes中pod的Sidecar容器)。

 

\

有多个服务调用,服务网格表现为服务间通讯专用基础设施层。在这种情况下,服务不再负责传递请求的具体逻辑,只负责完成业务处理。服务间通讯的环节就从应用里面剥离出来,呈现出一个抽象层。

 

\

有大量服务,服务网格表现为服务网格形状,Sidecar之间的连接形成网格。首先第一个,服务网格是抽象的,实际上是抽象出了一个基础设施层,在应用之外。其次,功能是实现请求的可靠传递。部署上体现为轻量级的网络代理。最后一个关键词是,对应用程序透明。

\

 

定义关键点

抽象:基础设施层

功能:实现请求的可靠传递

部署:轻量级网络代理

关键:对应用程序透明

Service Mesh定义当中一个非常重要的关键点,和Sidecar不相同的地方:不再将代理视为单独的组件,而是强调由这些代理连接而形成的网络。在Service Mesh里面非常强调代理连接组成的网络,而不像Sidecar那样看待个体。

\

 

servicemesh开源工具

\

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:opencv——环境配置篇
下一篇:SharePoint Server 2016正式发布,新增功能
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站