频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文
Windows中如何杀死占用某个端口的进程?
2018-04-08 14:17:59      个评论    来源:GSON的博客  
收藏   我要投稿

最近写项目,总是出现端口被占用的问题,原来傻傻的把电脑重启一下,终于有一天受不了了,想要想办法解决。刚开始从网上找了好多教程,发现不行。开始自己尝试,终于,成功的将占用端口的进程杀掉。在此记录下过程(以8080端口为例):

第一步,打开cmd命令窗口,输入命令,根据端口号查找对应的进程号

netstat -ano | findstr 80 //列出进程极其占用的端口,且包含 80

结果如下:

这里写图片描述

发现 8080 端口被 PID(进程号)为 9268 的进程占用。

第二步, 据进程号寻找进程名称

tasklist | findstr 9268

这里写图片描述

根据进程号从任务管理器中查找该程序,手动杀死即可。

但是我发现,在任务管理器中找不到该程序。只好从命令行杀死该程序了,命令如下:

taskkill -PID <进程号> -F //强制关闭某个进程

这里写图片描述

这样就把占用8080端口的进程给干掉了,终于可以愉快的不用重启电脑了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:怎么用谷歌浏览器 查看http头?
下一篇:Windows Socket API函数的用法及理解(代码实例)
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站