频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
div嵌套时,背景图片不显示问题的解决方法
2018-04-16 13:51:10      个评论    来源:得已  
收藏   我要投稿

1.   常见的子p背景把父p背景给盖住了

解决方法:在他们两个p样式里设置z-index属性值,父p的值大于子p的值,值越大越靠近屏幕,不过请注意的是z-index生效的前提是p的position属性值为absolute/relative/fixed….

2.  IE6下不显示背景图的问题

解决方法:检查图片路径对不对,要注意相对路径和绝对路径,还有就是图片的命名尽量避免汉字,用简单易懂的英文或汉语拼音都行的,或是汉字

3.  有时候背景图片不显示可能是因为父p没有设置width,height值,且值要足够大。或者在父p中添加overflow:hidden

4.  CSS中background的路径是相对于CSS文件的路径,不是相对于html的路径。

5.设置的p不显示图图片

解决方法:可能是因为你的p内容为空,把p的display设置为block试试。

6.p的类名/ID名千万不要用数字开头

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:配置git和项目克隆用到的git命令
下一篇:Webpack3引入font-awesome(SCSS)报错如何解决?
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站