频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文
win10安装运行angular5.x遇到的一些问题及解决方式分享
2018-05-14 15:47:26      个评论    来源:孙朝阳的博客  
收藏   我要投稿

win10 安装运行angular5.x遇到一些坑,如命令无效、找不到module等,网上也找不到解决方案,坑了一下午,终于解决,特此记录!

首先全局安装angular

下面全程使用cnpm,苦逼的win,在开始就有一个坑,安装angular需要全局安装,否则会引出一系列无法填平的巨坑!

cnmp i -g @angular/cli

通过ng -v 出现下面情况,就安装成功了:

这里写图片描述

创建项目

在这里又有一个坑,创建项目前,一定不要npm init -y, 目录下不能有package.json文件!

ng new angularDemo

不报错, 并在目录中出现angularDemo就算成功了。

运行项目

cd angularDemo//进到项目目录
//运行项目命令也可以用 ng serve --open 编译成功之后可以自动打开默认浏览器!
ng serve//运行

然后坑又来了:

这里写图片描述

报错信息显示找不到@angular-devkit/build-angular 没办法,安装吧:

cnpm i @angular-devkit/build-angular --save-dev

然后接着运行ng serve,真的是一步一坑,很是酸爽:

这里写图片描述

显示无法确定@angular/compiler-cli 和 typescript 的版本号,不知道什么原因引起的,重新安装吧:

cnpm i @angular/compiler-cli typescript --save-dev

注:@angular/compiler-cli不太清楚,typescript的版本号当前好像要求2.7.2 <= version < 2.8.0(一次全局安装 typescript ~2.8.3,报错显示了这个版本要求)

好了,再次运行ng serve

这里写图片描述

泪奔~~,终于成功了,在浏览器输入https://localhost:4200/ 出现下面的情况就算大功告成了:

这里写图片描述

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Win10系统中关闭端口号占用的进程的方法介绍
下一篇:windows常用的命令行命令总结
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站