频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
介绍一下HTML中的字符实体(特殊字符)
2018-05-15 13:32:10      个评论    来源:bluedandelion的博客  
收藏   我要投稿

在HTML中,某些字符是预留的,这些预留字符必须被替换为字符实体。例如:在HTML中不能使用小于号(<)和大于号(>),这是因为浏览器会误认为它们是标签。

如果希望正确地显示预留字符,我们必须在HTML源代码中使用字符实体(character entities)。字符实体格式如下:

&entity_name;

或者

&#entity_number

提示:使用实体名而不是数字的好处是,名称易于记忆。坏处是,浏览器也许并不支持所有实体名称(对实体数字的支持确很好)。

举例如下:

如果需要再网页中显示小于号,应该在HTML源代码中写入:<;或者<;若需要在网页中添加版权声明如:“Copyright 2018 My Company. All rights reserved.”,此时可以使用特殊字符©或©;来显示版权符号;HTML源代码为:© Copyright 2018 My Company. All rights reserved.如果需要在网页中显示注册商标号,则应该在HTML源代码中写入:®或者®。

另外有一个很有用的特殊字符实体是 ;它代表不间断空格。由于浏览器会将多个空格处理为单个空格。如果需要在文本中添加少量空格,就可以使用多个 ;来腾出空白位置。这一实践在你仅需要稍微调整某个元素的定位时是可行的。不过假如在页面上包含太多的 ;就应当使用别的方法,例如:使用层叠样式表CSS来配置间距与边距。

下表是HTML中有用的字符实体

提示:实体名称对大小写敏感!

字符

说明

字符实体名

实体编号

" 双引号 " "
' 撇号 '(IE不支持) '
< 小于号 < <
> 大于号 > >
& 和号 & &
  版权(copyright) © ©
  注册商标 ® ®
  商标
× 乘号 × ×
&pide; 除号 &pide; &pide;
镑(pound) £ £
元(yen) ¥ ¥
| 竖条   |
§ 小节 § §
Empty space 不间断空格    
 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:WebAPI基础学习之location中的跳转方法
下一篇:伪类选择器的作用及用法示例
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站