频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
JAVA的基础知识学习:JDK与JRE的区别、Java的可移植性、对象成员与类成员、封装的概念等
2018-05-14 13:42:54      个评论    来源:XIAOPANZI_0321的博客  
收藏   我要投稿

1、JDK与JRE的区别。

JDK是java语言的软件开发工具包。JRE是java的运行环境。

2、Java的可移植性。

把代码编译成字节码运行到虚拟器,因为虚拟器可以跨平台运行,所以,Java可以跨平台运行。

3、对象成员与类成员。

对象成员:每个对象独立拥有的东西。

类成员:所以对象共有的东西(用static修饰),类成员都使用类名调用。

4、封装的概念。

封装就是把对象的信息和内部的逻辑结构隐藏起来。

5、四种访问控制符。

\

6、THIS 的概念与用法。

概念:this代表所在函数所属对象的引用。用法:当在方法需要用到调用该方法时对象时,就用this。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Java实现小程序输入三个数按序输出
下一篇:最新java虚拟机面试题分享:G1 GC的回收机制
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站