频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
css3多栏布局实例讲解
2018-06-02 15:31:53           
收藏   我要投稿

主要属性:

1、栏宽度属性column-width

设定分栏布局中一个栏的宽度值;实际宽度会根据外层盒子的宽度有所调整(可能变大)。

2、栏数量属性column-count

设定分栏布局中的总栏数。

3、columns属性:

上述column-width和column-count的综合属性;

使用形式:columns: 栏宽值 栏目数;

实际表现上,当总宽度大于等于“栏宽x栏目数”时,栏目数固定,栏宽可能会有所调整(变大)。

当总宽度小于“栏宽x栏目数”时,栏目数会减少(保证栏宽不小于设定的栏宽)。

4、栏间隙属性column-gap

设定栏与栏之间的宽度值,默认是font-size大小(比如14px)

5、栏分割线属性column-rule

栏分割线属性,就是两栏之间的线,如果不设定默认就是“空的”,就没有分割线,只有间隙(gap)。

栏分割线属性类似边框线(但只是一条线),可以设定:线宽,线型,线色。

有如下几个属性:

column-rule-width:设定线宽,比如1px,5px;

column-rule-style:设定线型,比如solid,dashed,dotted;

column-rule-color:设定线色,比如red, #ff9966, rgb(200,100,0)

column-rule:上述3个属性的综合属性。

示例:

图片.png

图片.png

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Vue2返回顶部组件使用分析(附代码)
下一篇:git最新常用命令汇总
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站