频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > 其他 > 正文
appium新手入门之Desired Capabilities
2018-06-09 15:12:38         来源:Tigerdong1的博客  
收藏   我要投稿

appium新手入门之Desired Capabilities。

Desired Capabilities

Desired Capabilities 在启动 session 的时候是必须提供的。

Desired Capabilities 本质上是以 key value 字典的方式存放,客户端将这些键值对发给服务端,告诉服务端我们想要怎么测试。它告诉 appium Server这样一些事情:

本次测试是启动浏览器还是启动移动设备。

是启动Andorid还是启动iOS。

启动Android时,app的package是什么。

启动Android时,app的activity是什么。

Desired Capabilities 配置

Appium 的 Desired Capabilities 基本配置如下:

DesiredCapabilities capabilities = new DesiredCapabilities();

capabilities.setCapability("deviceName", "Android Emulator");

capabilities.setCapability("automationName", "Appium");

capabilities.setCapability("platformName", "Android");

capabilities.setCapability("platformVersion", "5.1");

capabilities.setCapability("appPackage", "com.android.calculator2");

capabilities.setCapability("appActivity", ".Calculator");

WebDriver driver = new AndroidDriver(new URL("https://127.0.0.1:4723/wd/hub"), capabilities);

deviceName:启动哪种设备,是真机还是模拟器iPhone Simulator,iPad Simulator,iPhone Retina 4-inch,Android Emulator,Galaxy S4…

automationName:使用哪种自动化引擎。appium(默认)还是Selendroid。

platformName:使用哪种移动平台。iOS,Android, orFirefoxOS。

platformVersion:指定平台的系统版本。例如指的Android平台,版本为5.1。

appActivity:待测试的app的Activity名字。比如MainActivity、.Settings。注意,原生app的话要在activity前加个”.“。

appPackage:待测试的app的Java package。比如com.example.android.myApp, com.android.settings。

官方文档:https://github.com/appium/appium/blob/master/docs/en/writing-running-appium/caps.md

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:【高并发问题】对象并发访问
下一篇:Anscombe's quartet (Anscombe四重奏解析)
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站