频道栏目
首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
降低网站跳出率的有效方法(二)
2018-06-09 11:25:51         来源:c3212254的博客  
收藏   我要投稿

11. 少用广告弹窗

广告弹窗容易惹恼用户。在某些特定的情况下广告弹窗可以给用户提供他们需要的东西,但通常情况下在用户浏览内容时弹出广告窗口会破坏了他们的访问体验。

12. 延迟加载更多的内容

熟悉瀑布流网页的朋友都知道,我们在打开这类的页面时,刚开始加载的内容并不多,当我们向下拖动才能查看更多的内容,而新的内容出来的速度也非常快。如果网页的内容较多,整体内容全部加载完成时所需时间较长,那我们就可以采用延迟加载的方式。这是基于加载速度和用户体验所做的优化方案。

13. 色彩对比

网页上需要有不同的颜色以形成对比。不同颜色之间的对比可以使一个死板的页面变成一个活泼的页面。为不同的内容模板设置不同的色块,可方便用户在页面上快速找到他们想要的内容。

14. 醒目的广告语

如果要引导用户重点关注某些内容,可以考虑在页面上设置醒目的广告语。广告语应突出网站的意义,放置在网站上显眼的位置(如页眉或侧边栏的顶部)。

15. 避免分散用户的注意力

有些网页在打开时会自动播放音频和视频,这些行为可能并不符合用户的预期,破坏了用户的访问体验。减少各种不必要的干扰,不仅带来更低的跳出率,通常也会大大提高你的转化率。

16. 增加内部搜索引擎

搜索框实际上是对于网站导航的一个补充,当用户不能通过菜单导航找到他想要的内容时可以选择搜索框,但搜索框不能喧宾夺主从而忽略了对导航菜单的优化。网络用户已经习惯了使用站内搜索来查找他们想要的内容,可充分利用好站内搜索以提高用户的访问体验。如果用户进入网站未看到他想的内容,但网站上又缺少搜索功能,用户无奈之下有可能选择离开。另外,站内搜索引擎的性能也是需要关注的点。

17. 在新窗口打开外部链接

这是一个简单的却容易被忽略的概念。导出链接建议在新窗口打开,而不是在原窗口打开并覆盖掉你的网页,这样用户在浏览了打开的内容后还有可能回到你的网站上查看更多的内容。

18. 提供有用的404页

404页面的产生是无可避免的,但我们可以尽量把这个页面做得友好一些并能提供一些有用的引导 。

可参考Google网站管理员工具中的“增强型404页面”,当产生404页面时,可以为用户提供一个智能搜索框和一个最相关的链接地址。

如果不想使用增强型404页面的功能,可在页面上配置一个搜索框并增加一些重要的内容和栏目链接。

如果都不想使用以上的方案,可以在页面添加一些幽默的图片或提示。

19. 内容尽量简单易懂

过于复杂的内容会吓走用户。这一点很重要,但意识到这一点的人并不多。

20. 对过长的文章进行分割

同样,若打开的页面内容太多,也会让用户望而却步,网络上的用户尤其是移动端的用户通常没有很好的耐性去完成长文章的阅读,但我们可以把文章作分页,或是分割成一个系列主题中多篇较短的章节,这样出来的效果将明显好许多。

21. 留意广告位置的流量跳出率

如果你的网站有投放展示广告,可关注一下不同的广告位带过来的流量转化率情况。你可以发现哪些是效果较好的广告位,哪些是效果不同的广告位,从而可以优化你的广告投放策略。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:降低网站跳出率的有效方法(一)
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站