频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > C语言 > 正文
C语言程序设计练习之2013 蟠桃记
2018-06-13 14:00:00      个评论    来源:夏至是个程序媛  
收藏   我要投稿

C语言程序设计练习之2013 蟠桃记。喜欢西游记的同学肯定都知道悟空偷吃蟠桃的故事,你们一定都觉得这猴子太闹腾了,其实你们是有所不知:悟空是在研究一个数学问题!
什么问题?他研究的问题是蟠桃一共有多少个!
不过,到最后,他还是没能解决这个难题,呵呵^-^
当时的情况是这样的:
第一天悟空吃掉桃子总数一半多一个,第二天又将剩下的桃子吃掉一半多一个,以后每天吃掉前一天剩下的一半多一个,到第n天准备吃的时候只剩下一个桃子。聪明的你,请帮悟空算一下,他第一天开始吃的时候桃子一共有多少个呢?

Input输入数据有多组,每组占一行,包含一个正整数n(1Output

对于每组输入数据,输出第一天开始吃的时候桃子的总数,每个测试实例占一行。

#include 
#include 

using namespace std;

int main()
{
 int n;
 int i;
 int num;
 while(cin>>n){
  num=1;
  for(i=1;i
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:C语言程序设计练习之2012 素数判定
下一篇:C语言程序设计练习之2004 成绩转换
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站