频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android > 正文
Android应用,debug版本与release版本区别在哪?
2018-06-22 02:37:40      个评论    来源:beiyouzidonghua的专栏  
收藏   我要投稿

为了利用debug工具,大多数程序猿开发的时候使用AS的debug版本,最终发布版本是release版本,但是在这个转变的过程中可能会出现一些意外。

1、releas版本与debug版本的applicationId不一样

为了客户端上两个版本共存,通常debug设置不同applicationId,这会导致需要填写applicationId申请的第三方平台使用不正常,比如小米推送和微信分享等。

2、混淆问题

这个坑我是多次涉入。

(1)使用Gson或者FastGson 转换Json字符后提供给某些类使用,比如Adapter。Release版本发现列表不能正常显示,结果是因为混淆的时候没有keep相关的Entity类。

(2) 使用反射,利用类名调起类时,注意keep该类,防止混淆。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Android 优秀开源框架大全
下一篇:Android系统之Android抓取各种log的方法
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站