频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android > 正文
Android Studio依赖方式实例讲解
2018-07-04 13:39:18      个评论    来源:WonderfulMTF的博客  
收藏   我要投稿

最新开发项目中遇到一些依赖相关的问题,查找一些资料和学习一些博客,记录一下自己的总结。

Compile :这个依赖是我们最熟悉的,引用某个项目或者Jar等到我们的项目中,可以调用其拥有的方法和接口,在Android3.0之后就被弃用了,所以我们看一下现在的依赖方式、

\

implementation:3.0中没有了Compile的方式,Google推荐我们使用implementation的方式,该方式和compile的不通电在于,我们所implementation的库工程,其所拥有的依赖提供的方法,将不能被我们直接使用。

API:该依赖方式是和3.0之前的Compile一样,应该都比较熟悉,不做解释了。

Compile only:这个是只在编译的时候应用,不会将依赖的代码打入APK中。在3.0之前叫做provider.

Runtime only:和上面的刚好相反,只在生成apk的时候打包,编译的时候不打入,比较少用。在3.0之前版本叫做apk。

Test implementation:只在进行单元测试和最终打包测试apk的时候生效、

Debug implementation:只在debug或最终生成debug apk的时候有效。

Release implementation:只在生成release版本的apk时生效。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:android 8.0开发流程分析
下一篇:Android多点触控RadioGroup结合Fragment实现底部Tab
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站