频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > Python > 正文
Pycharm学习讲解之定制外观分析
2018-07-10 15:42:48         来源:sandy9919的博客  
收藏   我要投稿

Pycharm作为一款强力的Python IDE,在使用过程中感觉一直找不到全面完整的参考手册,因此决定对官网的Pycharm教程进行简要翻译,与大家分享。

1、准备工作

首先确定你安装了2.7或者更高版本的Pycharm(下载地址),下载时请根据你的系统平台下载对应版本即可。

2、如何选择Pycharm的外观

Pycharm预定义了几种主题模式,可用主题的数量与操作系统类型有关,你可以参照外观说明(参照说明)在“Settings/Preferences”对话框中进行相关设置。

背景主题的具体设置方法如下:

(1)在主工具栏中,单击

\

来打开“Settings/Preferences”,然后单击参照说明:

(2)在下面的对话框中,单击“Theme”对应的下拉菜单,然后选择一个你喜欢的主题:

\

注意此时位于对话框右上角的Reset按钮,如果你改变了注意,可以通过单击这个按钮来恢复之前的设置。同时当你将鼠标移动至Apply按钮时,它将变为可用状态:

\

当然你也可以更改其他外观设置,例如字体和字号、窗口属性等。

3、应用更改设置,建议重启Pycharm软件(例如当你将主题改为Darcula时,冲击之后将是下面这种效果):

\

4、如何更改编辑框的主题颜色

在更改完Pycharm的主题背景之后,你可能对编辑器的外观仍不满意,例如你希望将文档字符串改变为另外一种颜色,下面介绍具体更改方法:

首先,我们再次单击工具栏上的\

图标进入“Settings/Preferences”对话框,展开“Editor”节点,然后单价“Color and Font”,发现系统提示我们当前并不能更改预定义的字体主题,也就意味着我们必须先要对它复制一份:

\

单击“Save as”按钮,然后键入一个新的字体框架名称:

\

现在我们发现我们所新建的字体类型变为可编辑状态,我们可以根据自己的喜好对它进行修改。

展开“Color and Font”节点,进入编辑器设置对话框:

\

首先,在语言空间的下拉列表中,单击选择当前文档字符串的字体类型,通过预览窗口我们可以简单预览当前设置的视觉效果。

值得一提的是,如果你想将字体颜色由深绿色改为其他颜色的话,只需勾选“Foreground”复选框,然后右击或者双击右侧的颜色块:

\

接下来再弹出的调色板中选择选择一种颜色:

\

OK,应用设置,然后我们发现我们选中的颜色成功用于字体的显示:

\

5、软件主题和编辑框字体主题的区别

留意这两个主题之前的区别,前者是于整个软件相关的,而后者只是应用于编辑框部分的属性更改,我们完全可以将这个IDE的主题设置为亮色(例如Default or Alloy)同时将编辑框设置为一个深色主题(例如Twilight or Monokai),这样的效果就是Pycharm的控件都显示为亮色,而编辑窗口显示为暗色:

\

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:pycharm在windows上创建项目代码运行失败的问题解决方法
下一篇:Pycharm学习讲解之代码风格分析
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站