频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
IC设计中XilinxIP核申请与使用教程
2019-01-30 15:23:54           
收藏   我要投稿

最近在进行一项LTE基带系统设计的工作,需要用到FFT IP核,在vivado里面FFT IP核有两种,一种是xFFT,使用的是总线数据,另一种是LTE FFT非总线数据,但是需要申请IP,在网上看完相关的帖子之后发现讲的并不太清楚,自己摸索成功申请到IP试用和成功添加之后,记录一下过程,以免很多人走弯路:

官网上申请evaluate IP

在Xilinx官网上搜索想要查看的IP核,例如,FFT。然后点击Evaluate IP,接下来会弹出登录界面,没有账号的话申请一个,最好使用学校邮箱,在IP申请的时候非常有用!

LTE-FFT

登录进来之后会让进一步填写详细信息,最好写学校地址,同意协议,选中需要技术文档和IP license,然后提交。之后你会收到对方已接受你的申请请求的邮件回复,等两个工作日! <喎"/kf/ware/vc/" target="_blank" class="keylink">vc3Ryb25nPg0KPHA+PGltZyBhbHQ9"agreement" src="/uploadfile/Collfiles/20180802/20180802093518363.jpg" title="\" />
select document&license

假如对方没有在两个工作日之内回复你,可以直接回复邮件再次请求。(如果对方很快回复邮件被拒的可能性很大,如果长时间没回复那很可能有戏),接下来收到同意试用IP的邮件,可从邮件中的链接下载到技术文档和通往license文件生成的地址,还会有怎么生成license的guide。
e-mail
之后进入邮件中的地址之后可以查看技术文档,这里博主将LTE-FFT的技术文档上传,按需下载。
https://download.csdn.net/download/qq_37338100/10577866
产生license的过程和vivado中的IP添加可参照另外一个博主的文章:《vivado申请和添加官网上的IP》
假如在按上述步骤操作不成功,请接下去看后续博主操作

vivado 中的IP添加(没有将vivado安装在默认路径下)

当时vivado下载的时候占内存太大了就没有安装在默认路径,在这里用“vivado license manager”直接用“load license”是添加不上去新生成的license的,并且将下载的Xilinx.lic将原地址中的Xilinx.lic文件覆盖掉,会将下载时vivado自带的一些IP也抹除掉,博主这里将生成的Xilinx.lic文件用记事本打开(常规操作),把其中有用的信息复制出来。如下图所示
(此license只能给特定MAC地址的电脑使用,如果要生成license还是需要去申请一下)
lte fft license 接下来找到原始的Xilinx.lic文件(一般在安装目录\Xilinx\Vivado\2018.2\data\ip\core_licenses下)将新的IP信息黏贴进去,按照原有的格式调整好,这下就可以在“view license status”里面看到了。
lte fft 在vivado里面调用此IP就可以正常使用了。
vivado ip调用
PS: 此IP核在申请时能选择Floating License or Node-Locked License,此文章中产生的是后者,后续探索中将更新两者的区别和使用。
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:DNS查询及优化
下一篇:easyuidatagrid编辑单元格教程
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站