频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
营销费用持续走高,药企该如何应对
2018-08-24 11:17:15           
收藏   我要投稿

近日,140多家上市药企公布了2017年业绩,营业收入超过十亿的企业达到了99家,而这99家企业所公布的营销费用也同样惊人,有30家企业营销费用超过了十亿元,最高者甚至超过了50亿元,面对如此飙升的营销费用,很多医药企业并没有有效的管控手段,大部分还存在着费用管理意识淡薄,思想观念陈旧、落后的问题。企业没有完善的费用管理、监督体系,不仅无法降低和控制费用花费,也使企业的经营成本大幅上升。

\

从整体来看,目前的医药企业营销费用管理还保持着原有的粗放管理风格,费用额度、费用计划、费用报销在实际操作中是相互分离的,导致企业无法真正地实现有效的费用控制,此外,随着医改新政的实施,费用合规要求越来越严格,由于没有专业系统的支持,通过人力进行合规管理和单据审核,不仅工作量巨大,也很难实现有效的合规管控。

由于医药企业营销费用管理的复杂性,营销费用科目的划分与总账科目的划分有所不同,这就要求企业对费用管理体系进行梳理,实现合理地进行整体的费用管控。此外,很多企业在实际的业务中有“替票”存在,如何对“替票”进行管理也需要专业系统的支持。同时企业还要改善营销费用的报销流程,加快报销进度,实现费用管理水平的整体提高。

硕科医药CRM构建多功能的费用管理系统,帮助企业快速提升费用管理能力。系统支持多版本的费用预算和费用额度,多维度的费用预算和额度管理,可以灵活调整费用额度;提供费用总额、类别和科目三种控制模式,适应不同管控需要,强大的后台数据库和费用计算体系,实时控制费用花费;将管理制度融入软件,精细控制费用填报,线上审批线下核查,效率与能效兼得;利用大数据技术和合规报表,强化合规分析。实现移动快速报销,减轻财务人员工作压力,提升营销人员满意度。同时系统还提供完整的安全解决方案,保证药企在营销费用管理中的数据安全。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:微信app支付之回调多次以及不回调的解决办法
下一篇:常用 Git 命令清单解析
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站