频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 > 正文
小程序开发者必须注意的几个点
2018-09-06 10:45:57           
收藏   我要投稿

微信小程序在今年一跃成为了最热门的创业风口之一,期间也诞生了无数非常优质的产品,因此小程序被各界的大佬看做日后改变互联网的一个划时代的产品。

但林子大了,什么鸟都有。自今年开始,就出现了很多违规的恶意小程序,它们绕过微信官方的审核,为用户提供违规的服务。

从今年2月开始,微信官方就已经开始了对于违规小程序的持续打击和封禁,永久封禁了1000多个违规的“现金贷”小程序。近期又有部分小程序涉嫌恶意绕过平台审核,将用户引导到外部渠道,违规发布色情、低俗、赌博等违规信息,微信官方再次发布公告表示对于违规小程序绝不姑息。

“违规门店小程序”

有的门店为了获得更多的微信流量,通过登记虚假信息的违法违规门店的小程序也通过恶意方式绕过审核。这样的行为一经发现,同样也遭到微信官方的严惩。

“网络赌博类小程序”

微信严厉打击网络赌博活动,此前已对2018第二季度微信赌博行为进行专项清理和集中公示,接下来也将对涉赌违规小程序持续进行打击。

截止目前,已经下架了300多个违规引流赌博的小程序,今后也将在审核和线上运营环节进行巡查和拦截。

“假货、高仿”类小程序”

假货、高仿这一类字眼在电商、微商甚至我们平时出没的门店里都很常见,但这并不意味着微信小程序能容得下他们,对假货、高仿一类商品进行售卖很明显是违法行为。

微信已经永久封禁了超过1000个“假货、高仿”类小程序,除了在注册和审核阶段针对这一类字眼进行了严格的限制之外,微信还提供了电子化的侵权投诉渠道及微信品牌维权平台,以此来对这类小程序进行打击。

“色情、低俗”类小程序”

目前微信共计处理了200多个“色情、低俗”类违规小程序,并对其进行封禁、整改警示。

接下来,微信官方也将持续通过技术规范和人工审核的方式进行处理,加强主动发现和用户投诉的解决,对此类问题进行持续清理。

“违规“现金贷”小程序”

很多网贷小程序的开发展都是以小程序为跳板将用户引导至外部渠道进行恶意营销,这种行为微信是绝对不会姑息的。有的开发者很“聪明“,通过“上线后改名”的行为来绕过微信审核。

微信也已经专门出台了审核技术规范和人工审核,这种绕过资质审核上线小程序的开发者都会受到严厉的打击。

微信将继续加强与有关部门的合作,对违法违规的小程序进行严厉的打击,打造出健康良好的小程序生态。如果小程序确实存在违规行为,微信平台将会从重进行包括封号、拉黑主体等处罚。

综上所述可以看出,微信官方进行严格打击的小程序,大多涉及违法违规的事项,所以创业者只要遵纪守法,开发出合法合规的小程序,是不会受到微信的制裁的。

想知道微信小程序的良好案例,可以到即速商店查看海量小程序。如果你有更多问题,想和其他的小程序开发者交流,欢迎到即速问答站提问交流。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:自制日历的使用
下一篇:windows环境下Git安装教程
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站