频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
idea+maven+mybatis入门教程(mybatis简介)
2018-09-12 15:06:12      个评论      
收藏   我要投稿

idea+maven+mybatis——入门教程(mybatis简介)

简介

MyBatis 是一款优秀的持久层框架(ORM),它支持定制化 SQL、存储过程以及高级映射。MyBatis 避免了几乎所有的 JDBC 代码和手动设置参数以及获取结果集。MyBatis 可以使用简单的 XML 或注解来配置和映射原生信息,将接口和 Java 的 POJOs(Plain Old Java Objects,普通的 Java对象)映射成数据库中的记录。

官方教程中文版:https://www.mybatis.org/mybatis-3/zh/index.html

iBatis是MyBatis的前身。

MyBatis的使用情况:阿里的淘宝

SSM(Spring、Spring MVC、MyBatis)。

原理

\

原理详解:

MyBatis应用程序根据XML配置文件创建SqlSessionFactory(一般情况下不会用configuration来创建,而是用Resource),SqlSessionFactory在根据配置(配置来源于两个地方,一处是配置文件,一处是Java代码的注解)获取一个SqlSession。SqlSession包含了执行sql所需要的所有方法,可以通过SqlSession实例直接运行映射的sql语句,完成对数据的增删改查和事务提交等,用完之后关闭SqlSession。

注:Xml映射文件既是model层和数据库的映射文件,也是dao层接口的实现。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:ES6数组新特性解析(map,filter,forEach,reduce)
下一篇:dataset的使用教程
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站