频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

.Net MVC 提示未能加载文件或程序集 - 凉L - 博客园

19-09-27        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

.Net MVC 提示未能加载文件或程序集

最近在开发.Net MVC程序时,突然出现未能加载文件或程序集的错误,

错误1

错误2

  猜测时由于引用了Swagger,导致Swagger依赖的组件版本和现有版本冲突(现在仍未确定是这个原因),浪费了好长时间去寻找原因。最终查找资料的时候看到有人提及到Web.config,于时试着将现有5.2.3.0版本的依赖加入到Web.config文件,最终解决第一个问题。

  看到Web.config的bindingRedirect节点之后(之前除了配置数据库连接和自定义参数,没有深入了解Web.config,这也是这么长时间都没有解决问题的原因),第二个问题也就随着解决了。在配置文件中,bindingRedirect表示重定向绑定,意思就是如果有0.0.0.0到5.2.3.0之间的引用,最后都重定向到5.2.3.0也就是newVersion中指定的版本。这是官方对bindingRedirect节点的解释。

  总结,不知道是我个人的问题还是什么,开发程序时正常还好,稍微出点问题就需要找很长时间的问题,最终还大部分都不是代码上的原因。归根结底还是太懒,只了解经常用到的东西。觉得无关的就没有仔细看。这是病!得改!谨以此文,记录这次教训。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站