频道栏目
首页 > 网络 > 网络协议 > 正文

WINDOWS服务器安装多套PHP的另类解决方案

2005-01-09 09:42:05           
收藏   我要投稿

自:http://www.pcdog.com

有时候,我们需要在WINDOWS服务器中安装多个不同版本的PHP环境,或采用不同的php.ini配置,例如在使用
中国E商务网的IONCUBE系统对PHP程序进行加密后,要在php.ini中设置加载选项目,但这个选项和zend加密程序解释器不能同时存在,如果在服务器中有另外程序采用ZEND加密的话,就非常可惜。

    如果能在WINDOWS服务器中装多套PHP,使用不同的PHP.INI就可以解决这样的问题。但是如果采用正规的方法要重新编译PHP,比较麻烦。我们最近已经研究成功,采用另一种方式来安装多个PHP:

    首先安装一套PHP,采用默认方式,装在c:php ,安装后,php.ini一般自动复制到c:winnt下。

    将winnt下的php.ini用Ctrl+c和 Ctrl+V方式复制到c:php下,这时候你可以用PHPINFO()查看php.ini的路径,已经自动变成c:/php/php.ini 了。

    接着,就可以安装第二套PHP,最好换个磁盘,安装在d:php,安装时,PHP又会把php.ini拷贝在c:winnt下,只要如法炮制将其拷贝到d:php下就可以了。

    然后,在IIS -> 主目录->配置中,可以为不同站点指定不同的PHP运行文件就可以了。

   采用此方法安装两套PHP后,对系统资源并没有特别的影响,经测试,系统运行正常。

 

上一篇:申请短ID,我的Hotmail地址有点酷
下一篇:安装WinXP SP2后BT速度却变慢的解决
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站