频道栏目
首页 > 网络 > 网络协议 > 正文

Win XP SP2笔记本中无线局域网的架设

2006-03-04 04:08:08           
收藏   我要投稿

随着本本价钱的一路走低,笔记本用户逐渐多了起来,在日常使用的时候,我们当中许多人还没有把本本的功能充分利用起来。就拿使用率最高的双机联网来说吧,现在的笔记本大多内置无线网卡,而有些朋友还拿
网线进行连接,麻烦不说还闲置了无线网卡,下面就来讲讲在没有AP的情况下进行无线局域网的架设。
  方法简介:
  适用于数台内置无线网卡的电脑,台式机也可,先确认无线网卡开关处在打开状态。

\

  设置方法:
  1. 首先在每台机器上分别设置固定
IP地址.(例如192.168.1.1与192.168.1.2两台机器需要不同的IP地址不能设置成重复)

\

2. 打开无线网络属性页面(右键单击

网上邻居

.选择属性.在弹出页面中右键单击无线网络选择属性即可)
  3. 打开无线网络配置。

\

  4. 点击高级,选择仅计算机到计算机。

\

  5. 以上设置在两台机器上都需要做。
6. 选择一台机器作为信号发射端。在无线网络配置页面点击添加。
  7. 为了局域网的安全,在弹出页面中将"自动为我提供此密钥"前的对勾去掉.然后设置SSID号以及网络密钥(一段16进制的字符,字符必须为0-9或a-f.此组字符需要10位.例如我设置的密钥是1213141611)

\

  8. 点击确定之后信号端的设置就已完成。
  9. 在另几台台机器上搜索无线信号,双击您所搜索到的信号,在弹出页面内输入您所设置的密钥后即可完成连接。
\

上一篇:关于3389的一些很少人知道的东西
下一篇:突破右键限制 无忧下载任意美图
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站