频道栏目
首页 > 网络 > 网络协议 > 正文

Linux系统负载均衡集群系统解决方案

2006-10-18 10:15:00           
收藏   我要投稿

我的机器不知为何,安装MySQL的时候,一到配置那一步就无休止的等待,只好结束任务,然而启动MySQL的时候出现1067错误提示。卸载,依然出现无休止等待,解决办法是先结束任务,然后点击‘更改’,repair,然后再进行卸载。

后来看了一篇文章,说是system用户权限没加上的问题,我的安装目录D:MySQL5.0,一看D盘的确只有everyone,而c盘有system的读写许可。于是就安装了一次放在c:programe files里面,还真好使了。本来就准备下结论了,为了确认,卸载后又装了一遍放到c:下,然而不行。卸载后再装c:programe files也不行了。怎么弄都会在Configure那一步死掉。怎么办?

还好记得成功的那一次多生成了一个my.ini在MySQL的目录,于是在同事机器上拷贝了一个my.ini拿来修改,并单独放在一个地方作为备份。其内容如下:

#Uncomment or Add only the keys that you know how works. 
#Read the MySQL Manual for instructions 

[mysqld] 
basedir=d:/MySQL5.0/ 
#bind-address=127.0.0.1 
datadir=d:/MySQL5.0/data 
#language=D:/usr/local/mysql/share/your language directory 
#slow query log#= 
#tmpdir#= 
#port=3306 
#set-variable=key_buffer=16M 
[WinMySQLadmin] 
Server=d:/MySQL5.0/bin/mysqld-nt.exe 
user=root 
password= 
然后在bin目录下 
mysqld-nt -remove 
mysqld-nt -install 
net start mysql 
ok!

看来最关键的问题,还在于这个my.ini

这么一个小问题,居然花了我一个上午的时间!搞定问题的第一件事情就是把过程写下来,供受害者参考。

上一篇:零起步搞定DNS(网络域名)的解析故障
下一篇:FTP的配置与应用全集
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站