频道栏目
首页 > 网络 > 疑难 > 正文

巧妙使用组策略 提升Windows系统性能

2009-03-10 19:18:43           
收藏   我要投稿
在Windows XP/2003系统中,我们可以利用组策略来关闭系统的还原功能。我们都知道,Windows XP/2003具有强大的系统还原功能,它在系统运行的同时,备份那些被更改的文件和数据,当出现问题时,系统还原功能就能将系统还原而不丢失数据,将计算机还原到以前的状态。并且在默认情况下,系统还原处于打开状态。但这样做也有一些不好的地方,比如降低系统的性能、占用硬盘空间。如果不想要这个还原功能,就可以把他关闭。打开“组策略控制台→计算机配置→管理模板→系统→系统还原”中的“关闭系统还原”并启用此策略。启用此设置后即可关闭系统还原功能,并且不能访问“系统还原向导”和“配置界面”。当然这个时候就要小心操作了,否则在错误操作的时候而不能将信息还原。

  禁止自动运行Messenger

  在Windows XP/2003系统中有着许多集成软件,通常情况下有一些软件还自动设置了自动运行功能,有时候会给我们增加不少的麻烦。其中Messenger 就是一个典型的软件,我们可以设置为不是自动运行的,当需要时再打开。打开“组策略控制台→计算机配置→管理模板→Windows组件→Windows Messenger”中的“不允许运行Windows Messenger ”并启用此策略就可以了。

  关闭缩略图缓存

  Windows XP/20003系统具有缩略图视图功能,比如说我们打开一个文件夹,选择缩略图之后,就可以看到里面图片的大概了,其实为了加快那些被频繁浏览的缩略图显示速度,系统会将这些被显示过的图片进行缓存,以便下次打开时直接读取缓存中的信息,从而达到快速显示的目的。但是这在某些方面会减慢运行速度,占用硬盘空间。如果不需要可以把它关闭。打开“组策略控制台→用户配置→管理模板→Windows组件→Windows资源管理器”中的“关闭缩略图的缓存”并启用此策略。

  提升上网速度

  默认情况下,Windows网络连接数据包调度程序将系统限制在80%的连接带宽之内,这在一定程度上是不好的。我们可以利用组策略来提高上网速度。打开“组策略控制台→计算机配置→管理模板→网络”中的“QoS数据包调度程序”并启用此策略,然后使用下面“带宽限制”框来调整系统可保留的带宽比例,将它设置为0%即可,然后按确定退出,之后我们就可以使用另外20%的带宽了,这就充分利用了资源。

  禁止Windows Media Player播放时运行屏保

  在某些时候,我们正看电影起劲的时候,突然电脑进入了屏幕保护状态,真是烦人,现在我们可以通过组策略来解决屏幕保护程序使它不再打扰我们了。打开“组策略控制台→用户配置→管理模板→Windows组件→Windows Media Player→播放中的允许运行屏幕保护程序”并将它设置为“已禁用”状态。

相关TAG标签 性能 策略 系统
上一篇:妙用Fdisk命令卸载掉还原精灵
下一篇:Windows XP 服务的最佳化说明
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站