频道栏目
首页 > 网络 > 疑难 > 正文

教你利用注册表固定IP地址 防止他人乱改

2009-03-10 19:40:06           
收藏   我要投稿

  据赛迪网网友介绍,他负责公司的网络管理,不时有同事打电话来称他们的计算机出现“IP地址冲突”的提示,而且无法访问互联网。看来又有人私自修改了自己计算机的IP地址从而造成IP地址冲突。网友要经过好一番查找,才能抓到“元凶”,非常麻烦。要是能够把网内用户的计算机的IP地址统统锁住就好了。

  在此网友告诉大家一个好办法:在自己的计算机上点击“开始→运行”,输入regedit命令运行注册表编辑器,然后在注册表菜单中选择“导出注册表文件”,在弹出的对话框中输入要保存的文件名,例如“lockip”,导出范围选择“选择的分支”,输入:“HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesNetwork”,接着点击保存,然后选定lockip文件,用右键点选“编辑”命令将它打开,可以看到所选分支下面有一行键名和键值“″NoNetSetup″=dword?00000000”,把键值00000000改为00000001。如果没有这一行,就在所选分支下一行加入“″NoNetSetup″=dword?00000001”就行了。

  然后在局域网内用户的计算机上,双击lockip文件把该文件中的内容加入注册表。如果谁再想改IP,那么对不起,计算机“网上邻居”属性已经被禁用。

  想恢复也简单,只要把lockip文件编辑一下,把00000001改成00000000再运行一下就行了。

相关TAG标签 注册表 地址
上一篇:服务器中PHP脚本木马的高级防范
下一篇:Windows XP操作系统的八大安全策略
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站