频道栏目
首页 > 网络 > 其他 > 正文

把网卡启动芯片程序写入主板BIOS

2009-03-10 20:09:14           
收藏   我要投稿

把网卡启动芯片程序写入主板BIOS
需用软件:
Cbrom606.zip    AWARD BIOS修改工具
awdflash.exe    AWARD BIOS刷新工具
amibcp.zip        AMI BIOS修改工具
目前市场上主要有两种BIOS,即AMIBIOS和AWDBIOS。网卡的BOOTROM程序写入主板BIOS,可以减少因启动芯片的原因造成的网络故障,也节省了启动芯片的费用。将网卡的BOOTROM程序写入主板BIOS有个前提条件,即主板的BIOS芯片必须有一定的剩余空间,能写下网卡的BOOTROM程序。这个技术对于一些集成网卡的主板特别有用,但最好由有经验的专家进行。修改、刷新BIOS均要求在纯dos环境下进行。

一、《AMIBIOS》
1.利用AMIBIOS刷新工具,将主板的BIOS以文件的形式保存下来,或者下载此主板的BIOS文件。这一步参考主板说明书。
2.运行AMIBCP.EXE,出现图一画面,输入待编辑的BIOS文件名。


此主题相关图片如下:
\
3.将光标移至Edit BIOS Modules处,回车进入,见图二。
此主题相关图片如下:
\
4.此时出现BIOS中的模块列表,见图三,图中画红线的模块为主板厂原来添加的网卡BIOS(注:不同的主板可能会不同),将原来的网卡BIOS删除。
此主题相关图片如下:
\
5.按Insert键进入添加模块菜单,如图四。
此主题相关图片如下:
\

6.出现图五后,按Esc键,程序会提示是否保存,按回车保存。
此主题相关图片如下:

上一篇:如何选1U服务器机箱
下一篇:高贵千兆网线全面解剖
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站