频道栏目
首页 > 网络 > 疑难 > 正文

CPU评测软件介绍

2009-03-10 20:09:26           
收藏   我要投稿
 大多数CPU的外观都大同小异,面对眼花缭乱的CPU,该怎么看清它们的差别、了解它们的性能呢?如果不慎碰到以慢充快,以低端充高端改造的打磨CPU,你又该怎么去分辨它们是真是假?下面介绍几款CPU评测软件,看它们是怎样认识CPU的。

  1、3DMark2005和3DMark2006

 

 

 

 

\

  3DMark是FutureMark公司出品的3D图形性能基准测试工具,具有悠久的历史,迄今已成为业界标准之一。它内置了一个独立的CPU测试项目,可以进行深度的处理器测试。

  使用3DMark的方法很简单,安装完成之后点击“Run 3Dmark”的按钮,然后就可以到一边喝茶去了。运行的过程中可以观赏美轮美奂的游戏场景,等到测试完毕会弹出一个窗口,上面现实的数字就是你的机子的得分了。

  2、  CPU RightMark Lite 2005

\

  这是业内著名的 RightMark 公司出品的一款CPU实时测试软件,它能提供CPU型号,频率,运行中的占用率等信息。

  3、Hot CPU Tester Pro 4.2.2 Lite Edition

\

   这是一款老牌的测试软件了,利用独特的DefectTech技术而设计,该技术是由OpusWare Enterprise公司开发,主要是通过让CPU长时间进行满负荷运行以提高温度来测试稳定性,从而检测出能够实现超频或者存在缺陷的CPU,如果超频以后的CPU能够在Hot CPU Tester Pro下稳定运行5个小时以上,那么超频就可以认为是成功的。


  4、Prime 95 Version 24.14

\

  Prime95原本是美国数学家和程序设计师乔治.沃特曼、库洛夫斯基共同编制的一款用来寻找梅森最大素数的分布式计算软件,全球的数学爱好者都可以免费下载使用,这就是著名的“GIMPS(因特网梅森素数大搜索项目)”。这个软件的客户端是一个在后台运行的程序,只要一开机就自动运行,不会影响用户的正常工作,由于利用了因特网上大量计算机的闲置时间进行计算,可以获得相当于超级计算机的运算能力。

相关TAG标签 软件
上一篇:explorer.exe程序的问题
下一篇:Win XP系统中巧妙的锁定桌面
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站