频道栏目
首页 > 网络 > 网络协议 > 正文

WINDOWS 2003下重新安装TCP/IP协议

2012-08-25 11:41:22            作者:风行者
收藏   我要投稿


WINDOWS 2003下重新安装TCP/IP协议

 

解决方案 

要解决此问题,请删除已损坏的注册表项,然后重新安装 TCP/IP 协议。 

要删除已损坏的注册表项,请按照下列步骤操作。 

警告:注册表编辑器使用不当可导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能 

保证您可以解决因注册表编辑器使用不当而导致的问题。使用注册表编辑器需要您自担风险。 

 

1. 重新启动域控制器。 

2. 当显示 BIOS 信息时,按 F8。 

3. 选择“目录服务还原模式”,然后按 Enter。 

4. 使用“目录服务还原模式”密码登录。 

5. 单击“开始”,然后单击“运行”。 

6. 在“打开”框中,键入 regedit,然后单击“确定”。 

7. 找到以下注册表子项: 

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock 

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2 

8. 右键单击各项,然后单击“删除”。  

9. 单击“是”,确认删除各项。 

 

10. 关闭 Regedit。   www.2cto.com  

11. 在 %winroot%\inf 中找到 Nettcpip.inf 文件,然后在记事本中打开该文件。 

12. 找到“[MS-TCPIP.PrimaryInstall]”节。 

13. 编辑“Characteristics = 0xa0”项,将“0xa0”替换为“0x80”。 

14. 保存该文件,然后退出记事本。 

15. 在“控制面板”中,双击“网络连接”,右键单击“本地连接”,然后选择“属性”。 

16. 在“常规”选项卡上,单击“安装”,选择“协议”,然后单击“添加”。 

17. 在“选择网络协议”窗口中,单击“从磁盘安装”。 

18. 在“厂商文件复制来源:”文本框中,键入 c:\windows\inf,然后单击“确定”。 

19. 选择“Internet 协议(TCP/IP)”,然后单击“确定”。 

 

注意:此步骤将让您返回到“本地连接属性”屏幕,但现在“卸载”按钮可用。 

20. 选择“Internet 协议(TCP/IP)”,单击“卸载”,然后单击“是”。 

21. 重新启动计算机,然后按照步骤 2 至步骤 4 中的说明选择“目录服务还原模式”。 

22. 在“控制面板”中,双击“网络连接”,右键单击“本地连接”,然后选择“属性”。 

23. 在“常规”选项卡上,单击“安装”,选择“协议”,然后单击“添加”。 

24. 在“选择网络协议”窗口中,单击“从磁盘安装”。 

25. 在“厂商文件复制来源”文本框中,键入 c:\windows\inf,然后单击“确定”。 

26. 选择“Internet 协议(TCP/IP)”,然后单击“确定”。 

27. 重新启动计算机。 

重新安装了 TCP/IP 后,请安装 Microsoft Windows 支持工具,然后运行 Netdiag 和 

 

Dcdiag 工具来验证域控制器已正常工作。为此,请按照下列步骤操作: 1. 将 Windows 

Server 2003 CD-ROM 插入到计算机的 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器中。 

2. 单击“开始”,单击“运行”,键入“DriveLetter:\Support\Tools\suptools.msi”(其 

中,DriveLetter 是您的 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器),然后单击“确定”。 

3. 按照屏幕上的说明完成 Windows 支持工具的安装。 

4. 在命令提示符处,定位到安装 Support Tools 的文件夹。默认情况下,此文件夹为 

  www.2cto.com  

C:\Program Files\Support Tools。 

5. 键入 dcdiag /v,以进行域控制器诊断,并随后对任何错误进行处理。 

6. 键入 netdiag /v,以进行网络诊断,并随后对任何错误进行处理。 

-------------------------------------------------------------------------------- 

这篇文章中的信息适用于: 

 Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition 

 Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition 

 Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition 

 Microsoft Windows Server 2003 Web Edition 

 Microsoft Windows Server 2003, 64-Bit Datacenter Edition 

 Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition 
 

相关TAG标签
上一篇:TCP/IP头部简析
下一篇:HTTP请求报文格式
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站