频道栏目
首页 > 网络 > 网络协议 > 正文

网络负载均衡配置十步完成

2012-11-15 13:37:11         来源:zhong1677 的BLOG  
收藏   我要投稿


网络负载均衡配置十步完成

 

我们以虚拟机做实验来说明这个配置过程.     www.2cto.com  

1. 确保三台服务器的操作系统一致,IP地址设置正确,最好在同一网段,服务器之间Ping没有问题。 

假设三台服务器的IP分别为 

1). 192.168.0.253 

2). 192.168.0.254 

3). 192.168.0.255 

了网掩码:255.255.255.0 

2. 配置三台服务器的网卡,确保“网络负载均衡”已选中

3. 在系统的开始->管理工具->网络负载平衡管理器,打开负载均衡配置程序,新建群集。

4. 群集参数配置,主要三个地方:虚拟IP、子网掩码、虚拟主机名。虚拟IP(虚拟主机名)是供客户端访问的地址,它会把客户端的请求、访问由系统自动根据网络负载路由到每个服务器上,减少单台服务器的压力。这里所配的虚拟IP为:192.168.0.1, 虚拟主机名:test.domain.com,子网掩码与服务器一致,配置完毕,下一步.

5. 这一步,可以根据上面的IP地址,接受默认,点下一步。
 

6.端口规则,点下一步.

7.连接本机IP,选中被连接主机的其中一块网卡(绑定负载均衡),点下一步。

8.配主机参数.优先级,专用IP配置.

9.网络负载平衡管理.

10.其他二台服务器按照此步骤做一遍即可,在第7步时,要连接本机的IP。
 

相关TAG标签 网络
上一篇:负载均衡产品的NAT转换技术及IP溯源的实现
下一篇:理解TCP为什么需要进行三次握手(白话)
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站