首页 > 网络 > 组网 > 布线组网 > 正文
网线制作必修课
2013-10-11       个评论    来源:u012232415的专栏  
收藏    我要投稿
网线制作必修课
 
网线制作是搞网络的人的必修课,也是最为基础的实战项目。网线制作方法有很多,我们在此简单的制作一下现在出现最多的RJ45通用8针网线制作方法。
 
  我们使用网线钳的剥皮功能剥掉网线的外皮,会看到彩色与白色互相缠绕的八根金属线。橙、绿、蓝、棕四个色系,与他们相互缠绕的分别是白橙、白绿、白蓝、白棕,有的稍微有点橙色,有的只是白色,如果是纯色,千万要注意,不要将四个白色搞混了。我们分别将他们的缠绕去掉,注意摆放的顺序是:橙绿蓝棕,白在前,蓝绿互换。也就是说最终的结果是:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕(适合电脑与路由器、拨号猫、交换机)。
 
 
  摆好位置之后将网线摆平捋直,使用切线刀将其切齐,切线刀通常的网线钳都有,一定要确保切的整齐,然后平放入水晶头,使劲儿往前顶,当从水晶头的前放都看到线整齐的排列之后,使用网线钳子的水晶头压制模块将其挤压。
 
 
  这种网线制作的顺序是通用的B类网线制作方法。
 
 
  如果是A类网线制作顺序是橙绿互换,变成:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕
 
 
  直连线是网线两端的水晶头都是A或者B,如果是交叉线则一头是A一头是B。
 
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 网线 必修课
上一篇:网线制作方法(RJ45水晶头接法)
下一篇:有关网线制作规则
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站