频道栏目
首页 > 网络 > 云计算 > 正文

在BingoCloudOS中创建一个blog环境

2016-06-08 09:01:27         来源:品高云邱洋的云知识分享  
收藏   我要投稿

本文通过实战方式了解下在品高云(BingoCloudOS)中如何快速部署一个wordpress的blog站点(包括web和数据库)

涉及服务:弹性服务器(EC2)

涉及版本:所有版本

涉及功能点:镜像、密钥、远程连接、安全组、存储卷、wordpress下载与安装

1.创建实例前的准备

1.1.准备镜像

系统镜像由云平台管理员在进行云平台初始化时准备,普通用户直接使用即可,用户对于需要的镜像可在【基础服务→计算→镜像】的搜索内容框中对镜像进行搜索,若云平台中暂无您需要的镜像时可向管理员申请,或基于初始镜像改动后通过实例打包制作镜像。

1.2.创建密钥(可选)

密钥是用来保护您实例的登录信息。云平台系统通过2048位RSA算法生成的一组公钥和私钥,用户在新建密钥会将私钥下载保存在本地(为了您的实例安全,建议不要将私钥拷贝给他人),在访问实例时需要通过私钥来获取密码(Linux下ssh工具直接通过它进行私钥登录)。

用户可在【基础服务→网络与安全→密钥】中新建、删除密钥,在创建实例时选择密钥或新建密钥,也可以不使用密钥来获取随机密码。

1.3.创建安全组(有默认安全组,可选)

安全组是一组防火墙规则的集合,用在实例级别控制外部访问实例和实例访问外部的端口和协议。用户在创建实例时需选择一个安全组,可选择已有安全组,也可新建安全组,通过网络授权来打开相关的端口协议。在创建实例后也可以修改实例的安全组。

品高云会默认为每位用户创建了一个默认的安全组,名称为“default”作为默认安全组,默认允许SSH(22)、RDP(3389)和Ping包通信。

1.4.创建存储卷(可选)

用户在创建实例时选择的镜像中会有是否扩展磁盘的选项,如果不扩展,创建出来的实例会有一个根设备卷,在windows实例中表现为C盘,linux实例中表现为/dev/vda1。

图1

如果扩展即创建实例时默认添加了一块额外的扩展盘。用户在需要额外的数据存储空间时可以添加品高云存储卷到实例上。

若用户无存储卷时:进入【基础服务→存储→存储卷】中,点击新建,则会开始创建存储卷向导,如下图:

图2

填写存储卷名称、所需的存储大小,选择存储卷所在分区和存储设备,点击创建即可;也可从存储快照中恢复创建存储卷,未来存储卷空间不够也可对存储卷进行扩容

2.创建实例

PS:进行了相关的准备工作后,还需要您的账户需要有足够的资源配额才能创建实例。如果您的配额不足请向管理员申请,管理可设置云平台的资源配额给对应的账户

一个弹性服务器实例(简称EC2实例)的创建流程如下:

图3

1.使用BCC账号进行登录;

相关TAG标签 中创 环境
上一篇:Hadoop安装教程_单机/伪分布式配置
下一篇:MapReduce二次排序
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站