频道栏目
首页 > 网络 > 交换机 > 正文

浅谈程控电话交换机功能

2016-08-09 15:57:25      个评论      
收藏   我要投稿

常见的电话交换机功能很多产品品牌以及系列、型号等,一些还为分标配和选配功能部分,但日常使用到得电话交换机功能大同小异,下面大致介绍一下通常用到的几种功能。

一、电脑话务员:打入电话后语音提示,各种电话交换机录制的时间及段数有区别;现行交换机多可自录语音信息。

二、来电显示:是指外线打入电话后在分机上显示其号码。

三、转接、代接、遇忙转移、离位转移:转接顾名思义就是将正在通话的话务转接到其它分机电话上,市面上一般交换机都具备此功能;代接是指输入某功能字符后接起正在响铃的电话;遇忙转移需要事先设置来电后遇忙自动转移到之前设置的分机上去;离位转移就是常说的的无条件转移,用户离开自己工位或者到其它办公室去的时候为防止遗漏重要电话可以事先设置一个离位转移。

四、呼出限制等级:外线呼出权限比较高的情况下,用来控制某些分机的呼出权限,一般可以设置成国际长途、国内长途、市话、交换机内部呼叫、禁止呼出等呼出功能权限。

五、计费:大多中小型交换机采用的都是延时计费,就是设置一个演示参数,拨打电话时即使对方没有接起电话通话也会计费;另一种叫做反极计费,就是待对方接起电话后才开始计费,这种计费方式相对准确,一般中大型程控交换机才具备。比较传统的老式交换机多是21针打印机采集打印话费,现在主流的多采用PC电脑计费方式,很多型号交换机还可以与第三方管理软件对接,实现统一管理,比如酒店管理软件;话费费率可自行设置。

六、配接数字专用话机:一般做前台转接以及功能编程和话务监控,更方便的使用电话交换机功能。进口集团电话交换机基本都可以配接,国产电话交换机目前只有几种品牌的某些型号可以配接:国威(所有交换机型号);申瓯(SOC3100系列);中联(DK1208系列).

七、自动经济路由:通过设置,系统可根据分机拨打的号码自动判断是为为IP电话开通地区,并自动个切换到IP电话网为其接通长途电话。

八:多总台排队:可设置成多个总台,将外线电话呼叫平均分配到多个总台电话上,以提高服务效率。

其实程控电话交换机功能还有很多,在此就不一一列出了,只例举几种日常办公中常用到的几种功能,大部分电话交换机都具备以上几种功能。

上一篇:程控电话交换机布线与安装方法及步骤
下一篇:内线电话怎么打外线
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站