频道栏目
首页 > 网络 > 云计算 > 正文

创建vxlan并部署instance-玩转OpenStack(147)

2017-02-06 09:27:49         来源:CloudMan6的博客  
收藏   我要投稿

\

上一节我们完成了 OVS VxLAN 的配置工作,今天创建 vxlan100_net 并部署 instance。

创建 vxlan100_net

打开菜单 Admin -> Networks,点击 “Create Network” 按钮。

\

显示创建页面。

\

Provider Network Type 选择 “VXLAN”。

Segmentation ID 即 VNI,设置为 100。

点击 “Create Network”,vxlan100 创建成功。

\

点击 vxlan100 链接,进入 network 配置页面,目前还没有 subnet,点击 “Create Subnet” 按钮。

\

创建 subnet_172_16_100_0,IP 地址为 172.16.100.0/24。

\

\

将 instance 连接到 vxlan100_net

launch 新的 instance “cirros-vm1”,“cirros-vm2” 网络选择 vxlan100。

\

cirros-vm1,cirros-vm2 分别部署到控制节点和计算节点,IP 如下:

\

测试 cirros-vm1 和 cirros-vm2 的连通性。

image900.png

与我们预期相同,cirros-vm1 能 Ping 通 cirros-vm2。

下一节我们详细分析 Open vSwitch 是如何实现 VXLAN 的。

 

上一篇:windowseclipse远程连接hadoop(linux)
下一篇:openstackneutron(tap、qvb、qvo)介绍
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站