频道栏目
首页 > 网络 > 云计算 > 正文

Win8系统的Myeclipse远程连接Hadoop配置

2017-04-14 09:56:34      个评论      
收藏   我要投稿

1. 准备好与Hadoop版本对应的eclipse插件和解压后的Hadoop;

我的Hadoop版本是hadoop-0.20.2,因此我用到的myeclipse插件版本是hadoop-eclipse-plugin-0.20.203.0

2.将插件拷贝到..\MyEclipse Professional 2014\dropins文件夹下;

3.打开myeclipse通过菜单windows-》 Preference查看是否有下图标红的部分,如果有说明配置的第一步已经实现了;

\

4.点击上图的Hadoop Map/Reduce菜单,添加本地解压的Hadoop,点击OK;

\

5.接下来就是配置需要连接的Hadoop集群,点击Windows-》showview-》others,找到MapReduce Tools选项,选择黄色的小象,进入配置部分。

\

6.鼠标右键,New Hadoop Location...创建新的Hadoop集群连接,进入如下的配置界面。其中步骤1是自定义的可以随便填写;步骤2是Hadoop的master节点所在服务器的IP;步骤3和步骤5分别是两个接口,一般Hadoop安装时默认的就是9001和9000,如果Hadoop配置时修改了两部分的值,可以分别查看core-site.xml和mapred-site.xml来确定;步骤4是Hadoop的master节点所在服务器的用户名。至此,General部分配置完成。

\

7.下面接着配置Advanced Parameters部分,主要需要注意的是hadoop.tmp.dir项,需要将默认的内容改成hadoop配置文件中对应的内容(具体哪个文件我忘记了,找找吧,还好配置文件就3个),这里我的配置内容是/usr/hadoop/tmp。

\

8. 至此,应该是配置完了,但是最后别忘了把服务器上的hadoop集群开启下,Ubuntu系统下hadoop集群的启动命令是:start-all.sh;

启动Hbase的命令应该是bin/start-hbase.sh。

9.第九小节是补充,关系win7系统下hosts文件是不是需要添加服务器IP配置的问题,我也不太清楚,反正目前我配置成功的情况下是对hosts进行了配置,在hosts内添加了如下的一行:

IP master

上一篇:kubenetes源码分析之DNS(一)
下一篇:HDFS挂载目录及重做方式
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站