频道栏目
首页 > 网络 > 云计算 > 正文

Spring的AOP

2017-08-10 09:52:02      个评论    来源:wnagchenxing的博客  
收藏   我要投稿

Spring的AOP:(基于代理设计模式)

AOP概念: ① aop 面向切面编程,扩展功能不能修改源代码实现,② aop采取横向抽取机制,取代了传统的纵向继承体系重复性代码。

AOP的原理:aop的实现原理是基于动态代理(反射,cglib类和接口、jdk、接口)Spring通过applicationContest

进行bean的初始化,首先使用aop的时候,我们一般直接去配置,比如 :控制事务我们采用的是aop,mysql 读取写分离,我们也是才用aop方式去做的。

aop代理可以通过jdk动态代理实现,也可以通过cglib来实现,默认是通过jdk动态代理实现,jdk动态代理需要接口的支持,如果没有接口只有类,则使用cglib来实现。

aop的代理分为:

静态代理:一个接口,分别一个真实实现和一个实现代理。

动态代理:(动态代理基于jdk的动态代理),所谓动态代理,即通过代理类,接口和实现类之间可以不直接发生联系,而可以在运行期间,实现动态关联。

上一篇:aggregate和treeaggregate
下一篇:Hadoop(4-3)-MapReduce程序案例-统计每一年最高温度
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站