频道栏目
首页 > 网络 > 路由器 > 正文

路由器安全设置技巧:防止无线网络被"蹭"

2017-11-08 16:41:42      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

很多用户在使用家庭无线网络,经常会出现网络非常不稳定的情况,可能是由于被别人蹭网,更严重的是由于被攻击者入侵,导致个人信息泄露,造成严重的损失。下面小编介绍wifi网络更加安全的防蹭小技巧。

路由器设置密码

每个品牌的路由器在出厂都有统一的默认账号密码,很多用户在用户为了省时间,在大家都知道账号密码,不给路由器更改密码。这样家庭路由器很容易就被攻击者入侵。为了防止他人蹭网;另一个是路由器管理密码,主要是对路由器上网帐号、WiFi密码、DNS、联网设备进行管理设置。

设置更加复杂密码

防止无线网络被蹭的主要方法,就是给路由器设定一个非常可靠的无线密码。这里建议大家需要设置长字符密码,密码字符是由数字很字母大小写组成。现在路由器都支持WAP、WEP、WPA2等等网络安全协议。

\

一般情况下,为了使密码更加安全,出了设置更加复杂的密码,我们还可以使用设置MAC地址过滤和隐藏无线网络的方式。

隐藏SSID

SSID是指用户在搜索无线网络是的身份验证,同一品牌的路由器都是相同的SSID,一旦攻击者通过这些初始化字符串来连接无线网络,就极易建立起一条非法的连接,从而使无线网络存在安全问题。因此我们设置路由器,把SSID隐藏起来。在无线路由器设置主页面找不到SSID的选项,这样就可以使自己的无线网络不被他人搜索到。

上一篇:路由器的工作原理及作用
下一篇:路由介绍与相关静态路由条目的配置与操作
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站