频道栏目
首页 > 网络 > 路由器 > 正文

教你怎样设置电信光纤猫与tplink无线路由器连接

2018-02-06 09:38:51      个评论      
收藏   我要投稿

我家用的光纤猫接tp-link路由器,接1台台式电脑,2个手机和1个平板电脑。出现了很多棘手问题,我在网上查了n多资料,终于解决了。现在把它总结如下,与大家分享。

言归正传

你先按下图连接好设备

\

步骤:

1. 在不接光猫的情况下。在ie浏览器中,输入192.168.1.1,进入路由器设置界面。把lan口ip设置为192.168.2.1(避免与光纤猫ip的冲突)。

\

2.再在“设置向导”选择动态ip。设置无线密码等。直到完成向导设置。

3.这步最关键,很多攻略都没有提到。在“MAC地址克隆”中点击"克隆MAC地址"按钮并保存。

\

4.在路由“DHCP服务器”中启用服务器。地址段192.168.2.100~192.168.2.199.

\

5.把光猫出来的网线插到路由的WAN口。

6.路由器启用了DHCP,打开路由器设置页,进入DHCP,设置网关、DNS为路由器IP地址192.168.2.1,保存。

7.电脑上的网络参数全部设为自动获取。

现在的小区一般都已经覆盖光纤了,用无线路由器上网设置方法跟用ADSL的设置方法还是有区别的,网上教程虽然不少,但很多关键的地方都没说,大家只要照着以上的方法去设置应该是能解决问题的了。

上一篇:教你如何设置二级路由器
下一篇:安装无线接入 要检查的9件事情
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站