频道栏目
首页 > 网络 > 其他 > 正文

企业建设区块链底层公链解决方案公链开发

2019-01-22 15:48:23           
收藏   我要投稿

区块链是投资人最热爱的行业之一,而区块链人才也是非常稀缺。尤其是对于公链开发的人才。建设区块链公链是目前各大企业迫切想要实现的项目。从比特币到EOS,公链一路高歌,但目前这些链的性能还不够完善。区块链公链就像地基,打好地基,优化公链是首要任务。

公链的开发并不简单,虽然开发语言基本上是GO、java、C++这些,但是区块链是综合学科,涉及到密码学、数学、经济学等多个学科,仅仅会写代码很简单,关键是具备区块链思维。能够建设公链的开发团队还是少数,因此要找到能开发公链的团队,找他们开发的企业,实力也不俗。毕竟目前公链开发的市场还很大,开发成本、周期各方面都很高。

基于现有公链做应用是降低开发成本的一种方式,事实上,大部分公司还是希望拥有自己的区块链底层公链。毕竟自家的东西用起来更方便。

企业要建设区块链底层公有链,一定要从当前需要解决的实际业务问题出发,将决策建立在真正的业务需求上,而不是单纯的想要蹭区块链的热度。

拿金融为例,金融企业要建立自己的公有链,可以从这几方面考虑:资产、账本、数据记录、交易、股权等。

1.利用区块链公链建设一个股权资产交易记录,数据公开透明。

2.用公链做金融保险解决方案,数据上链无法篡改,保障多方权益。

3.区块链公链账本服务,各方直接在区块链上读取,提高业务效率,数据安全可靠。

以上只是一部分,还有很多应用场景需要企业更加详细的去制定。

上一篇:LVM扩展解析
下一篇:Linux系统之编译安装的基本过程
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站