频道栏目
首页 > 网络 > 其他 > 正文

Windows自动清除特定目录下过期文件-黄海的技术空间-51CTO博客

2019-06-07 14:45:07           
收藏   我要投稿

单位Windows服务器中有个共享目录用于文件的中转,但需要定时清理,于是想到了Windows计划任务+批处理脚本的方法。具体作用如下:

批处理脚本:实现自动删除8天以前创建的文件和文件夹 Windows计划任务:自动在周六时运行脚本 1.批处理脚本的实现

批处理的脚本为regular_clean.bat:

@echo off
forfiles /p "C:\inetpub\ftproot" /s /m *.* /d -8 /c "cmd /c del @path"
for /f "delims=" %%a in ('dir /b /ad /s "C:\inetpub\ftproot" ^|sort /r') do rd /q "%%a" 2 > null

说明:1.forfiles是查找目的目录,此处是C:\inetpub\ftproot;搜索的文件为.,即所有文件;过期时间为8天(/d -8).2.最后的for是具体查找子目录的处理。

2.Windows计划任务的实现

依次点击:开始->管理工具->任务计划程序->创建任务,其它根据窗口提示选取期望的选项即可。

相关TAG标签
上一篇:Linux小课堂开课了(2)-11283100-51CTO博客
下一篇:第四周知识总结-心暖向阳-51CTO博客
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站