频道栏目
首页 > 网络 > 其他 > 正文

当Microsoft Teams遇到ServiceDesk Plus Cloud-zohomarket的博客-51CTO博客

2019-06-13 19:34:19           
收藏   我要投稿

轻松访问IT服务管理!帮助实现用户与IT帮助台的直接交互!

尽管服务台团队一直希望并鼓励用户通过自助门户解决IT问题,却仍有大部分的用户始终坚持传统的方法——给IT服务台打电话或者直接找上门。不能否认传统的方法可以马上解决用户的问题,但却带来了很多不好的影响,比如,直接降低了整个帮助台的工作效率,使IT技术员的日常工作如工单追踪以及其他管理事务变得一团糟。现在,我们通过ServiceDesk Plus Cloud和Microsoft Teams的集成,实现了IT服务管理和协作工具的完美结合,使用户能够随时享用IT管理台的服务!

新推出的ServiceDesk Plus Cloud APP助力您的用户和IT技术员们更好地使用Microsoft Teams,具体如下:

在Microsoft Teams内处理IT工单通过Microsoft Teams即可完成一系列的IT帮助台管理任务,如指派,接受,编辑,删除,关联工单。

通过ServiceDesk Plus聊天机器人获取服务台信息在ServiceDesk Plus的聊天窗口中可执行各项服务台操作——比如添加注释,通过可操作选项卡提取、分配和关闭工单。

增强IT服务团队协作在对话框内实现了搜索知识库中的解决方案、并将解决方案发送到Microsoft Teams,加速问题解决。

快来体验ServiceDesk Plus Cloud+Microsoft Teams吧!

动动手指,几分钟就可设置该无缝集成。从Microsoft Teams商店中安装ServiceDesk Plus Cloud APP立即可用!在ServiceDesk Plus Cloud安装过程中,将ServiceDesk Plus Cloud APP添加为标签,实现直接从Microsoft Teams访问工单。该集成对ServiceDesk Plus Cloud版本的客户是免费的!免费的!免费的!

登陆官网了解更多ManageEngine IT运维管理软件!

相关TAG标签 Plus
上一篇:初始Kettle-Blue后花园的博客-51CTO博客
下一篇:kubernetes中Pod处在Terminating状态,删不掉-ipcpu-51CTO博客
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站