频道栏目
首页 > 网络 > 其他 > 正文

Docker(一):Docker的使用教程-Salina-51CTO博客

2019-06-13 19:34:19           
收藏   我要投稿

Docker(一):Docker的使用教程Docker 是一个开源的应用容器引擎,基于 Go 语言 并遵从Apache2.0协议开源。

Docker的应用场景

Web 应用的自动化打包和发布。
自动化测试和持续集成、发布。
在服务型环境中部署和调整数据库或其他的后台应用。

从头编译或者扩展现有的OpenShift或Cloud Foundry平台来搭建自己的PaaS环境。Docker 的优点

1、简化程序:
Docker 让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的 Linux 机器上,便可以实现虚拟化。Docker改变了虚拟化的方式,使开发者可以直接将自己的成果放入Docker中进行管理。方便快捷已经是 Docker的最大优势,过去需要用数天乃至数周的  任务,在Docker容器的处理下,只需要数秒就能完成。

2、避免选择恐惧症:
如果你有选择恐惧症,还是资深患者。Docker 帮你  打包你的纠结!比如 Docker 镜像;Docker 镜像中包含了运行环境和配置,所以 Docker 可以简化部署多种应用实例工作。比如 Web 应用、后台应用、数据库应用、大数据应用比如 Hadoop 集群、消息队列等等都可以打包成一个镜像部署。

3、节省开支:
一方面,云计算时代到来,使开发者不必为了追求效果而配置高额的硬件,Docker 改变了高性能必然高价格的思维定势。Docker 与云的结合,让云空间得到更充分的利用。不仅解决了硬件管理的问题,也改变了虚拟化的方式。
Docker 架构

Docker 使用客户端-服务器 (C/S) 架构模式,使用远程API来管理和创建Docker容器。Docker 容器通过 Docker 镜像来创建。

容器与镜像的关系类似于面向对象编程中的对象与类。

Docker

Docker(一):Docker的使用教程Docker(一):Docker的使用教程

Docker(一):Docker的使用教程

相关TAG标签
上一篇:kubernetes中Pod处在Terminating状态,删不掉-ipcpu-51CTO博客
下一篇:Mongodb(二)基本概念和操作-清风明月-51CTO博客
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站