频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

“贩毒”还留有后门 黑客和网络窃贼“黑吃黑”

2004-10-05 17:16:40           
收藏   我要投稿

8月3日,TOM科技接到热心读者举报:有黑客网站不但明目张胆叫卖病毒,并且教唆购买者“可以开站卖马(留有后门的木马病毒),打出木马廉价促销的幌子就有大批人上当,你可以当一回真正的幕后黑手”。TOM科技记者随后登陆此网站,果然发现在此网站的显著位置有标成红色的文字广告,赤裸裸地教唆人通过网站贩卖、并传播留有后门的病毒。

络上贩卖木马病毒是怎么回事,为什么贩卖的病毒还留有“后门”?就此事TOM科技联系到国内反病毒厂商瑞星,该公司的反病毒专家认为,现在的网络游戏非常火爆,游戏装备、帐号和密码都可以拿去卖钱,因此有人就动起了歪脑筋,想用木马病毒去偷别人的帐号换钱。

  因此,买卖可以偷密码的木马病毒也就成了一种利润丰厚的“生意”。随着这些“生意“的发展,渐渐产生了“黑吃黑”的现象,有人故意廉价出售带有后门的木马病毒,等别人把这些病毒放到游戏玩家的电脑里之后,这些人就通过预设的“后门”取得木马病毒的控制权,这就是记者看到的“木马廉价促销内幕”。

  针对卖毒者宣称“所有使用他们生成器盗号的人其实都是在帮他们下马。甚至可以设置物品过滤等功能,并随时可中断每个用户的收信,真可谓马场黑暗。所以,如想用到放心的木马,就必须使用个人版木马生成器”。蔡骏认为,一些专门定制的病毒不太好对付,对反病毒厂商的病毒收集能力和对新病毒的快速反应能力是个考验。

  反病毒专家建议用户,从网上下载文件后一定要用最新版杀毒软件检测后才能运行。上网的时候要打开个人防火墙,必要的时候可以把防火墙的安全级别提高到最高级,来防止木马病毒的攻击。最近的一个月,国内厂商已经协助北京市公安局网络监察处打击了多家贩卖电脑病毒的网站,但通过互联网贩卖木马病毒的活动仍然非常猖獗。“订做”的木马病毒一般不会主动传播,恶意攻击者会把它伪装成各种诱惑性的文件欺骗用户下载运行,运行后攻击者就可以窃取用户游戏密码、帐号、装备等。

  记者采访的法律人士认为,根据我国法律规定,编写和故意传播病毒有可能承担刑事责任,如果有人用购买来的病毒做出违法的事情,那贩卖病毒者和病毒使用者都将承担法律后果。

上一篇:预防黑客攻击 电子商务抛弃静态密码走向双重认证
下一篇:算法
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站