频道栏目
首页 > 资讯 > 其他综合 > 正文

瑞星公司08月08日发布 每日计算机病毒及木马播报

2005-08-08 20:45:28           
收藏   我要投稿
aspContentLabel style="PADDING-RIGHT: 10px; DISPLAY: block; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px">据瑞星全球反病毒监测网介绍,今日有两个病毒特别值得注意,它们是:“传奇终结者变种HWU(Trojan.PSW.LMir.hwu)”和“传奇终结者变种HWS(Trojan.PSW.LMir.hws)”病毒。感染该病毒的电脑上每个硬盘分区上都会莫名其妙地出现名为“web.exe”的文件。病毒程序会严重消耗中毒电脑的系统资源,致使其运行显著变慢,同时用户的网络游戏密码丢失。

本日热门病毒:

    “传奇终结者变种HWU/HWS(Trojan.PSW.LMir.hwu/hws)”病毒:警惕程度★★★☆,木马病毒,通过网络传播,依赖系统:WIN9X/NT/2000/XP。

    该病毒采用微软默认文件夹的图标,用户很容易受其迷惑打开病毒文件。病毒运行后会尝试关闭一些常见的杀毒软件和个人防火墙,然后将自身复制到系统目录下,文件名为“assistse.exe”、“uninstall.exe”等,并在每个硬盘分区根目录生成名为“web.exe”的文件。病毒修改注册表实现开机自动运行。它还会截获用户键盘输入,窃取网络游戏《传奇》的账号和密码等信息并发送给黑客

    反病毒专家建议:建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;关闭或删除系统中不需要的服务;很多病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;安装专业的防毒软件进行实时监控,平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能。

    如遇病毒,请拨打反病毒急救电话:01082678800或访问瑞星反病毒资讯网:http://www.rising.com.cn

上一篇:CPU的原理
下一篇:刘翔轻松进决赛 史冬鹏百分之一秒之差遗憾出局
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站