频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

微软指责Google侵犯作者版权

2007-03-20 07:25:56           
收藏   我要投稿

本报综合消息 近日,微软向Google发动激烈的攻击,指控后者为免费攫取潜在利润丰厚的内容而侵犯版权。
  微软这次攻击是在两家企业巨头在软件和在线内容市场的竞争加剧时发动的。微软联席法律总顾问Thomas Rubin说,Google“似乎不放过任何试图绕过版权法边界的机会”。

  Rubin说,Google未经作者或出版商的同意大量扫描图书犯下了“单边主义”罪,而微软只扫描那些不

再受版权限制和得到出版商明确许可的著作。

  2005年,Google启动了一个引起争议的项目,以实现全球图书馆中的图书的数字化。Rubin说:“这个项目有可能为Google带来巨大的经济利益。相比之下,那些拥有这些作品版权的人只能从Google的计划中分得很少一杯羹或什么都得不到。”

  Google负责企业发展和法律事务的高级副总裁David Drummond回应说,Google的做法符合国际上通行的版权保护法律,在大多数情况下对版权内容起到了宣传作用,并增加了作者、发行商、内容创作者的收入。

  Rubin指出,Google在收购YouTube后面临着版权雷区,YouTube近来受到了越来越多大型媒体公司和通讯社的谴责。

相关TAG标签 微软 版权 作者
上一篇:微软Windows Live中文首页改版 移动博客亮相
下一篇:专家: 灰鸽子 只是入门级黑客程序 并未大规模爆发
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站