频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

网银不安全80%都是用户惹的祸?

2007-03-25 09:41:42      个评论      
收藏   我要投稿
近来,网银用户出现账号被盗存款丢失的现事件屡见报端,很多市民都感觉网银“不安全”,记者采访了部分银行的网银部工作人员,他们均表示,账号被盗取,80%都是因为市民个人操作不当造成的。

  原因:密码简单、假网站和病毒

  据了解,客户账号被盗取基本有以下几种原因,有的是因为密码设置过于简单,或者上了假网站,但只要市民注意一些操作方式和技巧,完全可以避免。一般来说,密码千万不要设置自己、配偶或子女的生日,这些非常容易被破解,而且纯数字密码也比数字加字母式的密码容易破解;最好不要在网吧进入网银,最好使用固定的家庭个人电脑进入网银;进入网银后,一定要仔细核对网址,小心被假网站截取资料;每次使用结束后,一定要记得“退出”。

  建议:使用实物证书才最安全

  某银行中间业务部负责人称,“目前最安全的就是使用实物数字证书,如电子口令卡或U盘证书,通过USB接口插入电脑,企业客户证书是采用IC卡和读卡器,将客户的信息和数字签名等资料存放在物理介质中间,每次使用都将用证书验证客户的身份。申请客户证书以后,网上涉及资金对外转移的操作都必须通过加载客户证书才能完成,同时证书具有不可复制性,即便是有假网站、病毒感染、黑客入侵,不慎泄露银行卡和其他资料,只要物理证书不丢失,仍然能确保资金从网上银行不会盗取。”
相关TAG标签 用户
上一篇:国际黑客威胁中国安全
下一篇:微软陷入迷局
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站