频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

上海85%用户有望升至2M带宽

2007-05-07 03:36:35      个评论      
收藏   我要投稿

今年年内,本市85%以上宽带用户将具备升速到2M带宽的条件。上海电信宣布,宽带提速工程已启动,将投入40亿资金为本市社会信息化“提速”助力。

    据悉,上海电信将提供新一代数字家庭网关解决家庭布线问题;全市政企用户也将实现2M以上的宽带接入;校校通网络升级和优化启动,年内将达到“千兆到学校、百兆到教室、十兆到桌面”目标。届时,借助现代化的“全球眼”,幼儿园和家长可以通过视频监控手段互相沟通,爸爸妈妈在家里就能看到孩子在幼儿园学习生活的情况。与此同时,“无线上海”系统正在建设,本市100幢酒店和商务楼年内有望实现移动商务办公系统全覆盖。

    据了解,上海电信明年将启用中美首个T比特级跨太平洋直达光缆系统,这不仅能大幅提高本市国际通信出口容量,还将大大降低海底光缆中断的通信风险。

    【网民的疑惑】

    如今许多网民为一个问题苦闷不已:已经申请带宽加速,网速却不见改变。这到底是为什么呢?

    技术专家指出,电信主推的ADSL业务,理论上最高速度为下行8M,上行800K。基础的ADSL业务为512K带宽,用户可以付钱升级到2M甚至不限速。然而,浏览网页的速度却不只取决于用户端到电信端口的速度,同样关键的还有内容提供商端口到电信端口的速度。如果用户在线看电影,而电影网站向电信租用的带宽并不高,人数超过一定数量就无法正常观看。因此,双向带宽加速才能让用户真正“提速”。 
 
 

相关TAG标签 上海 带宽 用户
上一篇:微软将为“DNS漏洞”准备多达133个补丁
下一篇:大学生称见证中国黑客攻击白宫网站全过程
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站