频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

Google推在线博客 提醒用户安全威胁

2007-05-24 08:56:56      个评论      
收藏   我要投稿

近日,Google推出了在线博客,旨在向用户提醒安全威胁,确保网络的安全性。

Google的反病毒小组Panayiotis Mavrommatis和Niels 
Provos在博客上指出,"业界误报,在10个网站中会有一个受到恶意攻击。根据分析数据显示,受到攻击的网页不过是0.1%。"

在1000个网站中,只有一个会受到潜在的攻击。对此消息,Google应该感到高兴。从去年开始,Google就对在线安全进行跟踪。去年5月,迈克菲公司称,当网站使用关键词进行搜索时,会成为攻击的对象。今年2月,Google开始对可疑的搜索结果链接进行跟踪,并发现信息:"这个网站可能会对你的电脑构成威胁"。在搜索结果中,Google还删除了那些可疑的链接,阻止用户访问这些网站,除非他们复制URL,并直接转到地址栏中。

同一月,Google还增加了网站识别公告。对于Google的举动,网络犯罪分子开始感到不安。即使如此,并非所有的人都认为Google会采取快速的行动。SecTheory组织的CEO Robert Hansen认为:"Google在搜索方面存在很多的安全问题,它不可能得到有效的解决。"

相关TAG标签 用户 博客
上一篇:数码相机也会传播病毒
下一篇:互联网IP地址6年内耗尽 需尽快向IPv6过渡
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站